أخبار الكلية

إطلاق المرحلة الأولى من برامج كلية الإقتصاد والعلوم الإدارية لتطوير الخطط الدراسية لبرامج الدراسات العليا

عميد الكلية يلتقي (نخبة من ممثلي القطاعات ذات العلاقة)

في إطار سعي جامعة اليرموك لتطوير برامج الدراسات العليا والإرتقاء بنوعية وجودة مخرجاتها وفي خطوة تمثل إنطلاق المرحلة الأولى: عقدت كلية الإقتصاد والعلوم الإدارية لقاءاً إستشارياً مع نخبة ممثلي القطاعات ذات العلاقة ببرامج الماجستير التي تطرحها الكلية برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد الطعامنة وحضور رؤوساء الأقسام الأكاديمية في الكلية وحضور كل من:-

1- عطوفة الدكتور عدلي قندح- مدير عام جمعية البنوك الأردنية.

2- منتصر شرايري/ سفيان حمدان – شركة الكهرباء.

3- السيد أحمد عبيدات- مدير مكتب مجموعة طلال أبو غزالة/ إربد.

4- عطوفة السيد نادر عازر- المدير التنفيذي لبورصة عمان.

5- السيدة ميساء العلي – مدير البنك العربي/ إيدون.

6- المدير التنفيذي للمجمع الدولي العربي للمحاسبة/ سفيان العوري.

وبعد أن رحب الأستاذ العميد بضيوف اليرموك, إفتتحت الجلسة ودار النقاش حول مدى موائمة البرامج التي تطرحها الكلية في الدراسات العليا لحاجة السوق المحلي وأوجه التميز والقصور بالإضافة إلى إمكانية تحسين بعض الجوانب بما يضمن تحسين جودة المخرجات وتلبية حاجات سوق العمل الأردني والإقليمي.

وقد تمخض عن الإجتماع ما يلي:-

1- الإتفاق على مواصفات الخريج المطلوبة للقطاعات الإقتصادية المختلفة.

2- التركيز على تعزيز قدرات التعبير والإتصال والتواصل للطلبة.

3- التأكيد على أهمية اللغة الإنجليزية للخريجين إضافة إلى مهارات الحاسوب والمعارف الأساسية لكل تخصص.

4- التأكيد على ضرورة تدعيم الجانب المهاراتي (Skills) لكل مساق من مساقات التدريس لردم الفجوة بين الفكر والممارسة.